Мобильные операторы Украины вступают в борьбу с торговлей людьми

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 13:15
0
9

Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине и ведущие операторы мобильной связи в Украине - Астелит (торговая марка life:)), Київстар и UMC сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества ради предупреждения торговли людьми в Украине.

Председатель представительства МОМ в Украине Джефри Лабовиц сообщил сегодня на пресс-конференции, что впервые в Украине ведущие операторы мобильной связи объединят свои усилия с МОМ с целью преодоления явления торговли людьми в Украине и повышения общественной осведомленности по вопросам защиты прав украинцев во время работы за рубежом.

В качестве первого шага стороны инициировали введение бесплатного короткого мобильного номера 527, который будет функционировать на некоммерческой основе и предоставлять абонентам достоверную информацию о реалиях и возможных угрозах, которым мигранты могут быть подвергнуты за пределами Украины.

Лабовиц отметил, что торговля людьми в последнее время приобрела значительное распространение. Так, по подсчетам МОМ, начиная с 1991 года, около 100 тыс. граждан Украины пострадали от такого явления, как торговля людьми.

"Международные и украинские компании в Украине могут помочь остановить торговлю людьми через повышение осведомленности, информирование широких слоев населения и поддержку инициатив общества и украинского правительства по противодействия торговле людьми ", - отметил Лабовиц.

Деятельность Международной организации по миграции (МОМ) направлена на обеспечение управления миграцией, способствует международному сотрудничеству в сфере миграции, помогает в поиске практических решений миграционных проблем и обеспечивает гуманитарную поддержку мигрантам, которые в этом нуждаются.

В МОМ насчитывает 138 государств-членов и наблюдателей.

В Украине МОМ начала свою деятельность в 1996 году. Сегодня МОМ в Украине внедряет пять программ, среди которых: укрепление потенциала в сфере управления миграционными процессами, противодействие торговле людьми, миграционные медицинские услуги, управление миграционными процессами и трудовая миграция. МОМ сотрудничает с неправительственными организациями, государственными органами, гражданским обществом и другими международными организациями.

За последние пять лет только МОМ в Украине оказала помощь свыше 3500 пострадавшим от торговли людьми, которая включала медицинскую и психологическую реабилитацию, профессиональную учебу, реинтеграционные гранты, юридическую помощь и представительство интересов пострадавших от торговли людьми, которые согласились принимать участие в судебных процессах в качестве свидетелей и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях