Кабмин повышает пенсии

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 13:54
0
9

Кабинет министров Украины принял решение о повышении пенсий для некоторых категорий граждан в среднем на 30-150 гривен, сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

Табачник подчеркнул, что пенсии будут подняты начиная с 1 марта 2007 года, то есть, это значит, что за два предыдущие месяца пенсии будут пересчитаны.

Табачник отметил, что пенсии будут подняты для определенных категорий граждан в связи с увеличением средней заработной платы.

"Мы осуществляем это в соответствии с пенсионной реформой, которая была начата правительством Виктора Януковича в 2004 году. Этот Закон, который мы разрабатывали в 2003 году, статья 42, предусматривает повышение размера пенсий, если увеличивается средняя заработная плата", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что впервые будет применен значительный коэффициент для этих целей, и уже есть соответствующие расчеты Министерства труда и социальной политики и Пенсионного фонда. Табачник добавил, что повышение пенсий будет обеспечено финансовым ресурсом, и стоимость этого решения будет составлять около 510 миллионов гривен.

Значительное повышение пенсий ждет тех граждан, которые получают пенсии в соответствии с законами О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и др.

Табачник уточнил, что резервом повышения пенсий ряду категорий является увеличение собственных поступлений в Пенсионный фонд за счет роста заработной платы.

"Если говорить в денежном измерении, то пенсии увеличатся от 30 до 150 гривен", - сказал вице-премьер, добавив, что это касается примерно 1,6 миллиона граждан, которые попадают под действие этих законодательных актов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях