Минэкономики рекомендует закрыть часть СЭЗ

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 07:47
0
8

Министерство экономики направило в Кабинет Министров свои выводы о работе свободных экономических зон с рекомендацией закрыть часть из них из-за экономической неоправданности.

“Оценку “отлично” никому не поставили. Есть оценка “удовлетворительно” и “неудовлетворительно”, – сообщил на брифинге замминистра экономики Игорь Шумило.

Игорь Шумило, по данных “Українських Новин”, не стал называть рекомендованные к закрытию СЭЗ, а также их количество.

По его словам, рекомендации Минэкономики будут рассмотрены на заседании правительственного Комитета экономического развития, а потом на заседании Кабмина. В случае согласия Кабмина с выводами Минэкономики, правительство должно направить в Раду законопроекты о закрытии СЭЗ.

Как сообщалось, в прошлом году Кабмин неоднократно намеревался определить целесообразность деятельности СЭЗ – сначала по результатам полугодия, затем 9 месяцев, и, наконец, по итогам года, после чего перенес рассмотрение этого вопроса на апрель этого года. На сокращении количества СЭЗ и предоставляемых на их территории льгот настаивает и Международный валютный фонд.

В конце прошлого года, накануне возобновления финансирования МВФ, правительство обязалось до конца апреля 2001 года завершить пересмотр работы всех существующих СЭЗ и территорий со специальным режимом инвестирования.

Сейчас в Украине создано 12 СЭЗ, в 9 регионах введен льготный инвестиционный режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях