Чтобы рассчитаться с чернобыльцами, недостает 34 млрд гривен

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 12:14
0
5

Чтобы выполнить все взятые государством обязательства по социальной защите ликвидаторов и пострадавших от чернобыльской катастрофы необходимо 34 млрд гривен.

В то же время, бюджетом на нынешний год для этих целей выделено всего 4,5 млрд. Об этом министр внутренних дел Украины Василий Цушко заявил сегодня во время митинга-реквиема, посвященного 21-й годовщине аварии на ЧАЭС, который прошел на территории МВС Украины.

По мнению Цушко, государство должно уделять больше внимания вопросу финансирования социальных программ для ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. В своем выступлении министр отметил, что несколько дней назад он побывал в Чернобыле в подразделении МВД, которое несет охрану Чернобыльской зоны. "К сожалению, мы так мало платим людям, которые там служат", - посетовал министр-социалист.

Он также отметил, что во время Чернобыльской катастрофы более 33 тыс. сотрудников МВД принимали участие в мероприятиях, связанных с ликвидацией ее последствий. На сегодняшний день, по данных министра, не менее 6,5 тыс. из них являются инвалидами, а более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, которые ликвидировали последствия катастрофы, умерли.

По словам Василия Цушко, "сегодня все - будь то чиновник, или простой человек - должны помнить о чернобыльской катастрофе и сделать все зависящее от них, дабы впредь подобное не повторилось". Глава правоохранительного ведомств также убежден, что "если каждый чиновник будет делать то, что ему приписано, не будет не техногенных катастроф, ни других потрясений".

Двадцать один год прошел с тех пор, когда в ночь 26 апреля 1986 года в Украине произошла масштабная техногенная катастрофа современности - авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях