ПФТС меняет систему торгов

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 10:55
0
10

С 1 июня на ПФТС вводится новая система торгов ценными бумагами, в которой более эффективно по сравнению с ныне существующей реализованы критерии безопасности.

Первая фондовая торговая система с 1 июня вводит в действие Новую торговую систему (НТС) вместо действующей сейчас торговой системы "Портал".

Об этом "Українським Новинам" сообщила менеджер по развитию департамента фондовых операций ПФТС Виктория Дубинко.

По ее словам, у НТС более дружественный для пользователей интерфейс по сравнению с “Порталом”, который снимает ограничения по количеству бумаг при формировании портфеля и позволяет участникам рынка обмениваться сообщениями. “Это более современная система, построенная на новых технологиях”, – сказала она.

В НТС также более эффективно реализованы критерии безопасности. Кроме этого, по словам Дубинко, НТС более функциональна, чем система “Портал” и может работать с большим количеством участников рынка.

Дубинко сказала, что НТС – это самостоятельная разработка программистов ПФТС.

ПФТС является крупнейшей фондовой торговой площадкой в Украине, на которую приходится около 50% всех сделок с ценными бумагами, совершенных на организованном вторичном рынке. Объем торгов в ПФТС за 2000 год увеличился на 48% по сравнению с 1999 годом — до 1,46 млрд. гривен. В марте объем торгов в ПФТС составил 225,3 млн. гривен.

ТЕГИ: ЗемляДенис Басс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях