Самый дорогой украинский бензин - в Донецке

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 07:55
0
7

Донецкий бензин бьет ценовые рекорды, заявил лидер регионального БЮТа Геннадий Задырко. Политик обратился в Антимонопольный комитет, попросив разобраться "с монопольным сговором владельцев АЗС".

По данным Задырко, цены на заправках в нашей области на 10 - 15% превышают общеукраинские. В цене на 95-й бензин с Донецкой областью (4,10 грн), может конкурировать только Винницкая - 4,30 грн. за литр.

Такие ценовые показатели - действительно самодеятельность местных заправок, считают в компании ТНК Украина. Там утверждают, что при оптовой продаже бензина разницы между регионами нет.

"Цена может отличаться только на размер скидки, которую получил трейдер. Поэтому ситуация в розничной сети связана исключительно с ценовой политикой владельцев местных автозаправок", - сказала газете 15 минут замдиректора департамента по рекламе ТНК-ВР Украина Ирина Ковальчук.

Свое исследование рынка нефтепродуктов начали две недели назад и в донецком отделении Антимонопольного комитета. Чиновникам версию о сговоре трейдеров бензина доказать не удалось. А слишком ретивый рост цен объясняют тем, что дончане - довольно зажиточный народ.

"У нас высокий уровень зарплат и много автомобилей. К тому же Лисичанский НПЗ не производит достаточного количества 95-го бензина - отсюда дефицит на него, и как результат - рост цены", - сообщил председатель областного Антимонопольного комитета Салават Валитов. 

По материалам гаезеты 15 минут-Донецк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях