АероСвіт определился с поставщиком самолетов

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 12:58
0
7

Руководящий комитет крупнейшей украинской авиакомпании АероСвіт определил поставщика самолетов для обновления и расширения флота. Предпочтение было отдано предложению корпорации Boeing.

Указанное решение еще должно быть утверждено Наблюдательным советом авиакомпании, заседание которого состоится на текущей неделе, сообщил источник в авиакомпании.

По данным источника, предложения Boeing предусматривают продажу авиакомпании 7 воздушных судов Boeing 737-800 NG, а также пакет поддержки как продаваемых, так и предоставленых в лизинг авиакомпанией самолетов.

В целом АероСвіт намерен взять в лизинг, в течение 2008-2010 годов, до 11 среднемагистральных самолетов Boeing. Приобретение машин планируется осуществить в течение 2011-2012 годов.

Источник подчеркнул, что лизингодатель самолетов будет утвержден в общем контракте на покупку и лизинг. Контрактные переговоры с корпорацией Boeing будут проводится после утверждения решения Наблюдательным советом.

В июле прошлого года АероСвіт направила Boeing и Airbus официальный запрос RFP (Request for Proposal on Fleet Replasment and Development, запрос на предоставление коммерческих предложений для обновления и развития парка воздушных судов) относительно поставок средне- и дальнемагистральных самолетов нового поколения.

Реализация запроса является составной частью плана стратегического развития авиакомпании АероСвіт до 2011 года и на последующий период. В частности, количество среднемагистральных самолетов в парке перевозчика взрастет к 2011 году с 11 (на сегодняшний день) до 24, а дальнемагистральных - с 2 до 8.

Финансировать покупку самолетов готовы, согласно предварительным данным, экспортные агентства США и Европы. Интерес к финансированию сделки также проявляет ряд коммерческих банков Америки и стран Евросоюза.

Авиакомпания АероСвіт создана в форме закрытого акционерного общества (ЗАО). На сегодняшний день 62% акций ЗАО принадлежат украинским собственникам: Фонду госимущества Украины - 22,4%, компаниям Генавиаинвест - около 25%, Укринфоконсалт - 9,8% и Бюро - 4,8%. Еще 38% акций - доля нидерландской компании Gilward Investments B.V.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях