Шведы купят Армянскую фондовую биржу

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 15:30
0
2

Шведская OMX, правительство и Центральный банк Армении подписали соглашение о намерениях, согласно которому скандинавская биржа станет владельцем Армянской фондовой биржи и Главного депозитария Армении, сообщается в пресс-релизе компании. Финансовая сторона сделки пока неизвестна.

Приобретение является частью стратегии OMX по выходу на развивающиеся перспективные рынки других стран. Подписание окончательного соглашения зависит от выполнения OMX определенных условий и одобрения сделки властями и Центробанком Армении.

С конца 2006 года OMX совместно с London Stock Exchange проводит торги срочными контрактами на депозитарные расписки российских компаний, а в марте 2007 года OMX объявила о создании совместно с биржей Санкт-Петербург и группой RX новой международной биржи International Exchange St. Petersburg (IXSP).

Ранее американская биржа Nasdaq предлагала купить OMX за 23 миллиарда шведских крон (около 3,3 миллиарда долларов).

OMX - ведущий скандинавский биржевой оператор. Через биржу OMX Nordic компания управляет 80% рынка ценных бумаг Скандинавии и стран Балтии, а также ведет операции более чем на 60 биржах в 50 странах мира.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях