В Беларуси детского питания производится больше, чем можно съесть

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 16:22
0
8

В Беларуси детского питания производится значительно больше, чем продается. К 1 апреля складские запасы консервов для детского питания достигли квартального объема производства этой продукции.

Об этом сообщает Интерфакс-Запад со ссылкой на представителя Минсельхозпрода Ларису Степаненко.

"С производством проблем нет, есть проблемы с реализацией… Приходится сдерживать производство в связи с наличием значительных остатков на складах предприятий, особенно это касается мясных и плодоовощных консервов", - рассказала Степаненко.

Что касается молочных продуктов для детей, то они изготавливаются под заказ организаций, поскольку хранить их долго невозможно.

Представитель республиканского научно-практического центра гигиены Василий Цыганков считает, что белорусское детское питание не уступает по качеству импортному. "Наша продукция ничуть не уступает большинству идентичной импортной, а по соотношению цены и качества выигрывает", - цитирует Интерфакс-Запад слова Цыганкова. По его мнению, проблемы с реализацией белорусского детского питания вызваны тем, что "его не покупают неграмотные мамы".

Накопление складских запасов готовой продукции являются существенной проблемой для всей белорусской экономики. К 1 апреля складские запасы предприятий Беларуси составили около 62% от объемов производства.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях