Председателем газотранспортного консорциума назначен Бойко

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 15:02
0
9

Собрание участников общества с ограниченной ответственностью Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины 28 апреля назначил своим председателем Юрия Бойко.

Юрий Бойко является министром топлива и энергетики Украины.

Членами совета участников с украинской стороны назначены Бойко и директор департамента капитальных вложений и внутренних инвестиций Нафтогаза України Геннадий Юрьев.

Кроме того, на собрание участников был утвержден отчет относительно работы консорциума в 2006 году и смета общества на 2007 год.

Уставной капитал газотранспортного консорциума составляет 186,55 миллиона гривен. Бойко выступает за участие в газотранспортном консорциуме Украины, Германии и России.

В 2002 году Украина и Россия договорились создать международный газовый консорциум, в январе 2003 года Нафтогаз України и российский Газпром зарегистрировали консорциум как юридическое лицо с долей каждой из компаний по 50%.

В мае 2004 года Нафтогаз України, Газпром и Ruhrgas AG (Германия) договорились об условиях участия германской стороны в консорциуме.

Украина является крупнейшим транзитером российского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях