Кабмин намерен в 2007 году повысить зарплаты бюджетникам

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 20:10
0
10

Правительство Украины намерено повысить и дифференцировать уровни зарплат в бюджетной сфере путем введения в текущем году в полном объеме единой тарифной сетки оплаты труда, сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров

"В 2004 году мы внедрили 1-й этап реализации единой тарифной сетки. И теперь - в 2007 году - собираемся реализовать 2-й и 3-й этапы внедрения этой сетки. Как только мы это закончим - труд наших врачей и учителей станет не только более оплачиваемым, но и более дифференцированным, ранжированным. Оплата труда будет больше зависеть от результата труда (квалификации, стажа - ред.)", сказал Азаров в интервью программе Диловый свит. Тиждень на Первом национальном канале.

По словам министра финансов, соответствующий законопроект дорабатывается и будет вынесен на рассмотрение Кабинета министров на ближайшем его заседании.

Глава Минфина также отметил, что положения этого законопроекта предусматривают внесение поправок в госбюджет на 2007 год, но не стал называть масштаб планируемых изменений.

Как сообщалось, правительство неоднократно заявляло о необходимости восстановления единой тарифной сетки, которая была нарушена в предыдущие годы, когда повышались лишь уровни минимальной зарплаты.

Относительно подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году в Украине, Азаров отметил, что для его подготовки и проведения на хорошем уровне необходимо в целом израсходовать около $5 млрд. По его словам, правительство уже приступило к разработке программы подготовки к Евро-2012, которой будет предусмотрено и определенная бюджетная поддержка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях