Кабмин предлагает Верховной Раде помочь нищим украинцам

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 07:57
0
6

Правительство утвердило проект закона о внесении изменений в ст. 56 закона о госбюджете на 2001 год, которыми предусматривается увеличение размера прожиточного минимума для начисления социальной помощи. По данным официальной статистики, свыше 30% населения Украины, живут в бедности, а 14,2% – прозябают в нищете.

НБУ предложит Верховной Раде с 50 до 60 гривен увеличить уровень прожиточного минимума, на основании которого начисляется социальная помощь малообеспеченным семьям.

Об этом, как сообщила УФС пресс-секретарь премьер-министра Наталия Зарудная, речь идет в проекте закона “О внесении изменений в ст. 56 Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2001 год”, принятом на заседании Кабмина в воскресенье, 6 мая.

Эти изменения, по словам Зарудной, позволят улучшить условия жизни и защиту малообеспеченных слоев населения, а также будут способствовать преодолению бедности в стране.

На сегодняшний день, согласно закону о государственной социальной помощи, малообеспеченными признаны семьи, у которых доход на одного члена семьи не превышает 50 гривен.

По данным Госкомстата, свыше 30% населения Украины, живут в бедности, 14,2% – в условиях нищеты.

На начало 2001 года, по информации правительства, около 30% семей – получателей жилищных субсидий –имеют среднемесячный доход менее 60 гривен на одного члена семьи.

По словам Натальи Зарудной, в бюджете на этот год госвыплаты малообеспеченным семьям зафиксированы в размере 280 млн. гривен. В тоже время, после повышения размеров пенсий, погашения долгов по зарплате в Украине практически не осталось семей, доходы которых не превышают 50 гривен. Повышение уровня прожиточного минимума обеспечит возможность использования заложенных в бюджете денежных сумм на помощь малообеспеченным людям.

ТЕГИ: футболДонецксборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях