Кабмин утвердил меры по борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 08:41
0
5

Правительство утвердило ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией 2001 году. План, утвержденный распоряжением Кабинета министров, насчитывает порядка 20-ти антикоррупционных мер. В частности, Кабмин обязал милицию, СБУ, налоговиков и ГлавКРУ проверить работу предприятий с иностранным инвестициям, постоянных представительств нерезидентов, банков, страховых компаний и крупных налогоплательщиков.

Кабинет министров Украины на своем заседании в воскресенье, 6 мая, утвердил ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией 2001 году. Об этом, по данным “Інтерфакса-Україна”, сообщила во время заседания правительства пресс-секретарь премьер-министра Наталья Зарудная.

Данным распоряжением Министерству внутренних дел, Государственной налоговой администрации и Службе безопасности Украины поручено во втором квартале текущего года провести проверку законности деятельности компаний, которые, согласно своим уставным положениям, предоставляют услуги по оформлению заграничных паспортов, виз на въезд в иностранные государства, а также по оформлению удостоверений водителя.

Кроме того, в течение года силовые органы, а также Фонд государственного имущества, ГНАУ должны обеспечить сопровождение хода приватизации областных энергопоставляющих компаний, других стратегически важных для Украины объектов и предпринять меры по обязательному соблюдению условий проведения конкурсов во время продажи пакетов акций.

Кабмин обязал МВД, СБУ, налоговую службу и ГлавКРУ провести комплексные проверки предприятий с иностранным инвестициям, постоянных представительств нерезидентов, договоров о совместной инвестиционной деятельности без создания юрлица, банков, страховых компаний, а также крупных налогоплательщиков.

МВД, ГНАУ и СБУ должны создать региональные, постоянно действующие рабочие группы из числа работников этих органов и других центральных органов исполнительной власти с целью определения законности создания и организации деятельности компаний, занятых в сфере реализации энергоносителей, прежде всего тех, которые занимаются экспортно-импортными операциями, а также проведения анализа объемов поставок и уровня цен, по которым энергоносители поступают и реализуются в Украине.

В общей сложности, план, утвержденный распоряжением Кабмина, насчитывает около 20-ти антикоррупционных мер. Он определяет приоритетные направления борьбы с коррупцией, обеспечение эффективного выполнения нормативно-правовых документов, которые направлены на борьбу с коррупцией и их обновление в соответствии со складывающимися реалиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях