Украинская электроэнергия для Молдовы подорожает

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 11:15
0
6

Украина в мае 2007 года поставит Молдове электроэнергию по цене 2,89 цента за 1 кВт.ч, сообщили в руководстве молдавской государственной компании Energocom.

Соответствующая договоренность достигнута между Energocom и Укринтерэнерго. Как напомнили в Energocom, в апреле истек срок соглашения, заключенного год назад, согласно которому Молдова получала украинскую электроэнергию по 2,65 цента за 1 кВт.ч. Таким образом, стоимость электроэнергии возрастает на 9,05%.

"Мы договорились с украинскими партнерами согласовывать цену ежемесячно, повышая ее не более чем на сотую цента в месяц", - сказал представитель компании.

По его словам, Национальное агентство по регулированию в энергетике Молдовы в настоящее время просчитывает возможное повышение тарифов, так как увеличилась цена электроэнергии, вырабатываемой молдавскими ТЭЦ. "Однако новые тарифы вряд ли будут объявлены раньше июля", - сказали в Energocom.

Молдова остается одним из основных потребителей украинской электроэнергии. В текущем году госкомпания Energocom получит с Украины 300-350 МВт электроэнергии против 277,4 МВт в 2006 году.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях