Россия отказалась от эстонских конфет

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 13:46
0
12

Владелец крупнейшей в Эстонии конфетной фабрики Kalev Оливер Крууда заявил о том, что российские партнеры отказались от продукции его компании.

Накануне Российские железные дороги прекратили поставки нефти из РФ в Эстонию (см. Россия начинает "партизанскую" торговую войну с Эстонией), а эстонские туроператоры по соображениям безопасности отменяют рейсы в Москву и Петербург.

Как заявил Крууда в четверг электронной версии газеты деловых кругов Aripaev, "для Kalev российский рынок закрыт, произошло то же, что и в 1998 году, когда российский рынок также закрылся", передает Newsru.com.

Ранее, когда Россия конфликтовала с сопредельными государствами, Роспотребнадзор запрещал ввоз товаров из "нежелательных стран". Так, во время обострения двусторонних отношений с Украиной РФ запретила ввоз мясо-молочных продуктов, с Польшей - мяса, Молдовой - вина, овощей и фруктов, с Грузией - минеральной воды и вина, Латвией - шпрот.

Сейчас Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает внимательно следить за поставками эстонской продукции.

Издание отмечает, что со своей стороны эстонские туристические фирмы вынуждены отменять поездки в Москву и Петербург, так как не могут обеспечить безопасность автобусов и пассажиров.

По данным Aripaev, пока не произошло ни одного серьезного инцидента, кроме случаев необоснованного задержания эстонцев на границе. "К сожалению, многие школы отменили учебные поездки в Петербург и Москву, это вызывает у нас большую озабоченность", - заявила руководитель туристической фирмы Fromte Travel из Тарту Светлана Тера.

По словам гида Gondvana Reis Тойво Мяэсе, их фирма делает в год около 40 поездок в Россию, "но нынешняя тревожная обстановка заставляет отменить по меньшей мере поездки школьников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях