Неизвестный покупатель претендует на Reuters

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 13:08
0
5

Крупнейшее мировое агентство финансовых новостей и информации Reuters Group сообщило о том, что неизвестный покупатель сделал предложение о поглощении.

Детали не сообщаются, но рынок воспринял новость с небывалым энтузиазмом: акции Reuters выросли разом на 26%, и капитализация группы теперь составляет 7,5 млрд фунтов (14,9 млрд долларов).

"Совет директоров Reuters подтверждает получение предварительного предложения о поглощении от третьей стороны", - говорится в сообщении лондонской компании.

Как отмечает Bloomberg, предложение поступило через три дня после того, как корпорация Руперта Мэрдока News Corp. предложила 5 млрд долларов за американскую компанию Dow Jones & Co., издателя крупнейшей деловой газеты страны The Wall Street Journal. DJ отвергла это предложение.

До официального анонса совета директоров Reuters акции уже подскочили в цене на 8% на слухах о том, что группу может купить американская компания Thomson Corporation - один из ведущих мировых провайдеров финансовых данных и аналитики, а также технологических решений для инвестиционного бизнеса. Не исключено, что именно она является неназванной "третьей стороной".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях