Кабмин лишил льгот несколько метзаводов

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 14:55
0
5

Правительство вывело за рамки экономического эксперимента в горнометаллургическом комплексе три металлургических завода. Власти объясняют такое решение большим количество нарушений, допущенных этими предприятиями. Кабмин также принял новые правила включения заводов в экономический эксперимент.

Кабинет министров Украины исключил из перечня участников экономического эксперимента в горно-металлургическом комплексе Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, Восточный горно-обогатительный комбинат и Никопольский пивденнотрубный завод.

Такое решение, по данным “Інтерфакс-Україна”, было принято на заседании правительства в воскресенье, 6 мая.

В связи с этим правительство внесло изменения в постановление №1820 от 1 октября 1999 года “О перечне предприятий горно-металлургического комплекса, принимающих участие в экономическом эксперименте”.

Кроме этого, как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталия Зарудная, Кабинет министров также утвердил новые принял новые правила включения предприятий в число участников экономического эксперимента в ГМК.

Как сообщал Корреспондент.net, экономический эксперимент в горнометаллургическом комплексе введен законом “О проведении экономического эксперимента на предприятиях горно-металлургического комплекса Украины” от 14 июля 1999 года. Срок действия эксперимента - до 1 января 2002 года.

Участникам эксперимента С 1 июля 1999 года по 1 января 2002 года предоставлены налоговые льготы. В частности, ставка налогообложения прибыли снижена, сбор в государственный инновационный фонд сокращен на 50%, экологический сбор не превышает 0,15% валовых затрат. Кроме того, с горнометаллургических предприятий списаны пеня и штрафы за несвоевременное перечисление платежей и налогов, образовавшиеся к началу действия эксперимента. А на период его действия предприятия будут платить пеню в размере 50% действующих ставок. Они также освобождены от уплаты дорожных сборов, а средства от сбора за загрязнение окружающей среды должны распределяться между предприятиями и местными органами власти.

В настоящее время в эксперименте принимают участие около 70 предприятий. По итогам работы в 1999-2000 гг. решения об исключении предприятий из эксперимента не принимались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях