Кабмин создал госконцерн Укрторф

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 08:38
0
27

Кабинет министров Украины создал государственный концерн Укрторф, говорится в постановлении №689 от 3 мая 2007 года.

Согласно документу, Укрторф создан для повышения эффективности производства и конкурентноспособности продукции, оптимизации инвестирования и формирования единой научно-технической политики, а также для реализации совместных проектов участников концерна.

В состав концерна вошли государственные предприятия: Волыньторф (с.Прилесное Волынской обл.), Житомирторф, Киевторф, Коростышевский завод Реммашторф (Житомирская обл.), Подольеторф (г.Хмельницкий), Ривнеторф, Сумыторф, Укринстопливо (г.Золотоноша Черкасской обл.), Черниговторф.

Согласно уставу, концерн подчиняется Министерству угольной промышленности. Его деятельностью руководит генеральный директор и правление.

С намерением реорганизовать объединение Укрторф в госконцерн выступил Минуглепром. Как сообщал ранее глава ведомства Сергей Тулуб: "Мы фактически не имеем над ним контроля, поскольку это общественная организация, а входят в нее госпредприятия. Отсюда и необходимость в реорганизации".

Объединение Укрторф создано в начале 90-х гг. как добровольное объединение более 50 госпредприятий в 14 областях Украины. Компания финансируется из госбюджета и входит в сферу управления Минуглепрома.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях