ABN Amro не согласился продать подразделение в США за $24,5 млрд

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 14:11
0
7

Голландский банк ABN Amro отказался продать свое американское отделение LaSalle группе банков во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) за 24,5 миллиарда долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Такое решение ставит под вопрос поглощение шотландцами всего ABN Amro и дает дополнительные шансы на успех банкам Barclays и Bank of America.

Совет директоров ABN Amro заявил, что предложенные за LaSalle 24,5 миллиарда долларов в действительности не превосходят предложения Bank of America в 21 миллиард долларов, поскольку условия, предлагаемые RBS, не устраивают ABN Amro.

За ABN Amro и его американское подразделение LaSalle борются две группы банков. С одной стороны, английский Barclays и американский Bank of America предлагают 88,7 миллиарда долларов. При этом банк LaSalle должен достаться корпорации Bank of America, а сам ABN Amro будет поглощен Barclays.

Их конкурентами выступают шотландский Royal Bank of Scotland, бельгийско-голландский Fortis и испанский Santander Hispano. Их предложение составляет 99 миллиардов долларов за всю банковскую группу, однако при этом и ABN Amro, и LaSalle будут разделены между партнерами.

Решение о том, кому в достанется ABN Amro, будет принято на внеочередном собрании акционеров компании, дата которого пока не назначена. Кто бы ни стал победителем, это поглощение станет крупнейшим за всю историю банковского сектора.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях