Взрыв газопровода в Украине не отразился на поставках газа в Европу

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 17:24
0
273

Авария на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Украины не отразилась на поставках российского газа в Европу, сообщает представитель Газпрома.

"Газпром полностью обеспечивает выполнение своих обязательств по поставкам газа европейским потребителям в направлении Украины. Никаких ограничений поставок газа европейским потребителям не произошло", говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.

Аналогичное заявление сделал НАК Нафтогаз Украины.

"Обязательства Украины по транзиту природного газа европейским потребителям полностью выполняются путем увеличения подачи газа по другим газопроводам и за счет увеличения отбора газа из подземных хранилищ", говорится в заявлении.

Транспортировка природного газа из России в Европу по магистральному газопроводу была приостановлена. В МЧС Украины сообщили, что газ в Европу подается по обводной ветке. Это подтвердили в компании Нафтогаз Украины.

Напомним, авария произошла около 14:25 по киевскому времени вблизи села Лука. Взрывной волной 30-метровый кусок трубы диаметром 1420 мм отбросило на 150 м. Газ подавался под давлением 74 атмосферы. Пожар на месте взрыва ликвидирован. На территории площадью 1,5 гектара выгорели зеленые насаждения, включая 100 деревьев, сообщили в МЧС Украины.

Остались без газоснабжения 22 населенных пункта в Таращанском районе Киевской области, включая и сам райцентр, 4 населенных пункта в Богуславском районе и 6 в Черкасской области.

Причины взрыва устанавливаются. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работает руководство главного управления МЧС в Киевской области, а также сотрудники Черкассытрансгаза, милиции, районной прокуратуры. Ведется следствие.

В компании Укртрансгаз, которая обслуживает этот газопровод, утверждают, что разрыва трубы нет. О возможных сроках ликвидации последствий взрыва и возобновлении транспортировки газа по трубопроводу в компании не сообщают.

"Газпровод, на котором произошла авария, сейчас перекрыт и пустили газ по другим веткам", сказали в Укртрансгазе, добавив при этом, что опасности для окружающих в настоящее время нет. В пресс-службе подчеркнули, что пострадавший участок проходит в болотистой местности, а "болотистая среда негативно влияет на газопровод".

Магистральный газопровод Уренгой - Помары - Ужгород принадлежит Газпрому и используется для транспортировки природного газа в Европу.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях