Британская CBM Oil инвестирует в добычу на шельфе Черного моря

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 11:05
0
41

Министерство топлива и энергетики изучает возможность привлечения компании CBM Oil plc (Великобритания) к разработке шельфа Черного моря, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко по итогам переговоров с председателем правления британской компании Майклом Берчеллом.

В частности, Бойко сообщил, что в ходе переговоров во вторник было рассмотрено несколько месторождений на шельфе, являющихся перспективными в части запасов углеводородов.

"Мы для себя определили подготовительный период - месяц, после этого мы планируем подписать соответствующие документы. Мы нацелены на то, чтобы эти работы завершились как можно скорее", - сказал Бойко.

Министр добавил, что, в частности, изучает возможность создания совместного предприятия с CBM Oil.

В свою очередь, Берчелл сообщил, что его компания представила Минтопэнерго планы по разработке шельфа, и в случае успешных переговоров CBM Oil планирует вложить первые инвестиции в разработку шельфа.

По словам руководителя британской компании, первые инвестиции могут составить около 25 млн долларов и будут направлены на проведение сейсмических работ.

Он добавил, что в случае успешного развития сотрудничества этот объем инвестиций будет значительно увеличен.

Бойко отметил, что сотрудничество с CBM Oil имеет большие перспективы, поскольку у компании большой опыт в добыче углеводородов на шельфе и привлечении дешевых кредитных средств для этого.

Согласно с сообщением пресс-службы Минтопэнерго, один из объектов, рассматриваемых на переговорах, является месторождение Городиевича.

В ноябре 2006 года между компанией Черноморнефтегаз и CBM Oil был согласован проект соглашения о совместной операционной деятельности, однако без утверждения этого соглашения инвестиционным комитетом и правлением НАК Нафтогаз України совместная деятельность не может быть включена в производственный план Нафтогаза

Компания CBM Oil была основана в 2004 году для разработки перспективных проектов на Каспийском, Черном и Средиземном морях. Одним из приоритетных направлений ее деятельности является совместная работа на территории стран СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях