НБУ: Денежно-кредитный рынок не почувствовал политического кризиса

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 11:57
0
10

Определенное общественно-политическое напряжение, существовавшее в апреле, существенным образом не повлияло на ситуацию на денежно-кредитном рынке Украины, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В частности, в сообщении отмечено, что темпы увеличения депозитных вкладов и кредитных операций банков в апреле были выше, чем в соответствующий период 2006 года

НБУ также отмечает, что в динамике валютной структуры вкладов населения продолжает превалировать тенденция к более ускоренному росту средств в национальной валюте.

"Это свидетельствует о сохранении доверия населения к национальной валюте", - отмечается в сообщении НБУ.

По данным Нацбанка, общий объем депозитов в апреле увеличился на 2,8% - почти до 201 млрд грн (с начала года - увеличился на 9%). Депозиты юридических лиц при этом увеличились на 4,6% - до 81,8 млрд грн (с начала года - на 5,5%), а депозиты физических лиц увеличились на 1,6% (с начала года - на 11,5%) - до 119,2 млрд грн.

В апреле депозиты населения в национальной валюте увеличились на 2,2%, тогда как в иностранной - на 0,8%. С начала года темп прироста депозитов населения в национальной валюте составил 13,6%, в иностранной валюте - 8,9%.

Объем кредитных вложений в апреле увеличился на 3,7% - до 283,2 млрд грн (с начала года - на 15,5%).

"Кумулятивный темп прироста кредитных вложений является наибольшим, начиная с 2002 года", - подчеркивает центробанк.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях