Ющенко за месяц решит вопрос финансирования военных программ

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 13:32
0
5

Президент Виктор Ющенко призвал руководство Воздушных Сил в течение 10 дней подготовить для него четкий доклад по вопросам финансирования конкретных военных программ.

Об этом говорилось во вторник во время совещания по вопросам готовности Воздушных Сил ВСУ к выполнению задач по назначению в Виннице.

"Я обещаю, через 30 дней эти вопросы будут решены", - сказал Президент.

Среди основных проблем в финансировании ВСУ он назвал непродуманные изменения в законодательстве о режиме использования казначейских средств, фактически создающие условия для теневого оборота средств, предназначенных для армии.

"Еще одно наша задача - вывести из ресурсов финансирования средства из специального фонда назначения", - сказал Ющенко. Он подчеркнул, что войско должно финансироваться непосредственно из бюджета.

Глава государства также отметил важность перехода к профессиональной армии. "Убежден, пройдет немного времени, и мы привыкнем к тому, что военный - это особая специальность", - сказал Президент. Он напомнил, что ныне количество контрактников достигло 30 тысяч, что свидетельствует о радикальных изменениях в армии. Ющенко уверил, что всячески будет поддерживать такие изменения и в дальнейшем.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях