Сегодня продается “Одесса”

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 09:57
0
8

Круизный лайнер «Одесса», принадлежащий Черноморскому морскому пароходству, выставляется в Неаполе на аукцион. Его первоначальная цена определена всего в 8 млн долларов, хотя стоимость корабля, по оценкам экспертов, достигает 40 миллионов.

Сегодня, 8 мая, круизный теплоход “Одесса” по решению Трибунала Неаполя (Италия) выставляется на аукционные торги. Теплоход продается по долгам Черноморского пароходства иностранным кредиторам.Его первоначальная стоимость определена всего в 8 млн. долларов, хотя стоимость теплохода, по оценкам экспертов, достигает 40 млн. долларов.

Теплоход “Одесса” был задержан в итальянских территориальных водах и находился под арестом в Неаполе в апреле 1995 года по иску судовладельческой компании.

С тех пор тянулась судебная тяжба, моряки не получали жалования и жили на борту теплохода фактически на подаяния местных благотворительных организаций.

В воскресенье, 6 мая вечером, вечером скончался один из членов экипажа “Одессы”. Как сообщили портовые власти, “смерть наступила в результате естественных причин”.

В том, что “Одесса” выставлена на продажу, капитан лайнера Владимир Лобанов обвинил Минтранс, который, по мнению капитана, не принял всех необходимых мер для его (судна) освобождения.

По данным капитана, продажа теплохода лишь частично покроет просроченные многомиллионные долги, которые составляют, по данным пароходства, 45 млн. долларов.

Трехлетняя задолженность по зарплате вахтовому экипажу “Одессы” достигла 100 тис. долларов.

ТЕГИ: СБУМВСгенеральна прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях