Кучма предлагает усилить ответственность за невыплату зарплат

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 10:49
0
4

Президент Леонид Кучма поручил правительству ускорить погашение долгов по зарплате и соцвыплатам, а также принять меры по недопущению повторения подобного в дальнейшем. В частности, Кучма предлагает усилить ответственность собственников компаний за неоплату труда своих работников.

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ “О неотложных мерах по ускорению погашения задолженности по заработной плате”, сообщает “Інтерфакс-Україна”.

Президент поручил Кабмину необходимо принять меры по активизации работы областных, городских и районных комиссий по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Правительству, в соответствии с указом, должно разработать и внести до 1 сентября 2001 года на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении в законы по вопросам оплаты труды изменений, направленных на усиление ответственности руководителей предприятий за несвоевременную оплату труда или ее оплату в размерах, меньших установленного законом размера минимальной зарплаты.

Как уже сообщалось, министерство труда планирует полностью погасить долги по зарплате к концу этого года.

Задолженность по зарплате в Украине на 1 апреля этого года составила 4,6 млрд. гривен снизившись по сравнению с началом года на 328 млн. гривен. В 2000 году в Украине удалось сократить задолженность по зарплате на 2,5 млрд. гривен.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях