Украина и Сингапур договариваются о свободной торговле

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 09:42
0
16

Украина начала переговоры с Сингапуром о зоне свободной торговли, сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины.

"7-8 мая 2007 года в Сингапуре состоялись консультации по определению содержания Соглашения о свободной торговли", - сказали в пресс-службе.

Украинскую делегацию представлял заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

Как отметили в пресс-службе, Соглашение должно способствовать росту объемов двухсторонней торговли и инвестиций, а также повышению доверия со стороны инвесторов и бизнесменов.

Ключевые элементы документа будут включать статьи о либерализации торговли товарами и услугами, инвестиционного режима, упрощения таможенных процедур, содействия конкуренции, доступу к государственным закупкам, сотрудничество в сфере защиты интеллектуальной собственности, санитарных и фитосанитарных мероприятий, технических барьеров торговли и другие общие положения.

Украина богата на природные ресурсы, в частности, металлы. По данным минэкономики, в 2006 году темпы роста экономики Украины составляли свыше 7%. В прошлом году Украина стала 55-м наибольшим торговым партнером Сингапура, объемы торговли между двумя странами составляли свыше 508 млн долларов. В период с 2002 по 2006 гг. объемы двухсторонней торговли увеличились более чем в два раза.

Украина и Сингапур в сентябре 2006 года и в январе в 2007 года, соответственно, подписали Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций и Соглашении об избежании двойного налогообложения.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях