Thomson продает активы образовательного бизнеса для покупки Reuters

Корреспондент.net, 12 мая 2007, 15:00
0
12

Канадская корпорация Thomson сообщила, что собирается потратить на покупку информационного агентства Reuters более $17 млрд., сообщает AP.

О том, что Thomson Corp заинтересована в покупке Reuters, стало известно еще несколько дней назад, однако сумму готовящейся сделки и ее детали стороны тогда не разглашали.

Готовясь к приобретению одного из крупнейших информационных агентств, Thomson Corp решила избавиться от части своих активов. В пятницу, 11 мая, стало известно, что корпорация продает свои доли в компаниях, связанных с образованием и издательским бизнесом, за $7,75 млрд.

"Данная продажа является частью ранее объявленной стратегии Thomson на продажу активов ее образовательного бизнеса с целью реализации возможностей, которые более соответствуют стратегии и бизнес-модели Thomson", - отмечается в официальном заявлении канадской компании.

Покупателями этих активов корпорации стали Apax Partners и OMERS Capital Partners.

Ожидается, что после завершения сделки объединенная компания Thomson-Reuters станет абсолютным лидером среди агентств, специализирующихся на предоставлении биржевой информации в режиме реального времени.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях