Налоговая просит Азарова уменьшить планы на май

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 12:06
0
8

В конце прошлой недели глава Государственной налоговой администрации (ГНАУ) Анатолий Брезвин заявил о претензиях к Министерству финансов "относительно планирования показателей" на май.

Брезвин утверждает, что план на текущий месяц в размере 7,357 млрд гривен "должен быть равномерно распределен", поскольку собрать на 189% больше, чем в прошлом году, невозможно, пишет КоммерсантЪ-Украина .

"Мы не говорим о годовой сумме плановых показателей, но в разрезе месяца у некоторых регионов и у нас есть другое видение, чем у Минфина, - уточнил Брезвин. - Свои предложения мы направили в министерство, исходя из сроков уплаты".

В апреле руководство налоговой администрации неоднократно заявляло о недоборе в бюджет из-за политической нестабильности в стране - по результатам месяца ГНАУ собрала на 300 млн гривен меньше запланированных 4,198 млрд гривен.

Таким образом, ГНАУ предлагает Минфину перенести 800 млн гривен майского плана на июнь и сентябрь. Представители налоговой администрации считают, что именно так удастся исключить "лишнее давление на бизнес и получить эти деньги в спокойной и реальной обстановке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях