Укрзалізниця требует отдельной строки расхода в госбюджете

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 15:00
0
5

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця при формировании госбюджета-2008 намерена инициировать перед правительством закрепление отдельной строкой основного финансового закона страны компенсацию убытков от пассажирских перевозок.

По данным Укрзалізниці на оплату убытков у нее уходит не менее 20% прибыли.

Об этом заявил начальник главного коммерческого управления ж/д администрации Владимир Иващук.

С 1 мая Укрзалізниця повысила тарифы на пассажирские перевозки на внутриукраинском сообщении на 5%.

Кроме того, с 25 мая на 1% подорожает стоимость ж/д проезда в плацкартном вагоне международного сообщения.

Ранее, с 9 апреля стоимость проезда в общих и плацкартных вагонах международного сообщения возросла на 20%, в купейных и СВ - на 23%.

По данным Укрзалізниці, до последнего времени проезд в международном сообщении на железных дорогах Украины был одним из самых дешевых как в СНГ, так и в Европе. Разрыв только между тарифами Укрзалізниці и ОАО "Российские железные дороги" составлял 30%-60% в купейных вагонах и 50%-95% - в СВ.

Как отметил представитель ж/д администрации, убытки железной дороги от пассажирских перевозок, обеспечивающих льготный проезд для 25 категорий пассажиров, только по итогам первого квартала 2007 года составили порядка 1 млрд. грн., что превышает прошлогоднюю динамику : по итогам всего 2006 года Укрзализныця потеряла от пассажирских перевозок 3,3 млрд. грн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях