Население Луганской области задолжало за газ 56 млн гривен

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 15:08
0
3

В Луганской области текущий долг населения за газ составляет 56 млн гривен, сообщил заместитель председателя правления ОАО Луганскгаз Игорь Жданов на брифинге в понедельник.

"Несуровая зима способствовала тому, что 200 млн кубометров газа было сэкономлено, то есть наше предприятие его не реализовало, а значит, понесло убытки. Но если газ сэкономлен, то это не значит, что население должно было меньше за него платить - тепло в квартирах было, потому расчет идет по полной тарифной ставке", - отметил Жданов.

Он отметил, что среди предприятий области из года в год наблюдаются постоянные должники.

"Текущая задолженность теплоснабжающих предприятий составляет 110,8 млн гривен. Особенно большие долги на Северодонецкой ТЭЦ, в Лугансктеплокоммунэнерго и Лисичанскотеплосети. Если в целом по Украине расчет за газ составляет 68%, то у нас в регионе колеблется от 27% до 45% по отдельным предприятиям", - отметил заместитель председателя правления Луганскгаза.

Жданов уточнил, что общий долг за газ на сегодняшний день составляет: со стороны Северодонецкой теплосети - 50 млн гривен, примерно такие же суммы у городского и областного теплокоммунэнерго, еще 30 млн гривен должна лисичанская теплосеть.

По материалам Экономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях