Минэкономики инициирует увеличение срока возврата валютной выручки

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 16:10
0
26

Министерство экономики инициирует увеличение срока, в который валютная выручка должна возвращаться в Украину в течение 90 дней после экспорта товаров и услуг, заявил министр экономики Анатолий Кинах.

Он отметил, что в России срок возвращения валютной выручки составляет 180 дней, а в Турции - около 365.

Он подчеркнул, что поскольку в Украине этот срок составляет 90 дней, то украинские экспортеры поставлены в неравные условия при конкуренции на мировых рынках.

Кинах подчеркнул, что министерство подготовило проект закона, согласно которому срок возвращения выручки будет увеличиваться в зависимости от особенностей реализации продукции, технологического цикла и географии поставок.

Этот проект закона в скором времени будет внесет на рассмотрении Кабинета министров.

Также Кинах отметил, что проект предусматривает упрощение механизма получения разрешения на увеличение срока возвращения выручки.

Сейчас процедура предусматривает трехступенчатую систему согласования с участием Минэкономики, налоговой и НБУ, и, по словам Кинаха, получение такого разрешения занимает от двух месяцев, что недопустимо при необходимости оперативного реагирования на изменения конъюнктуры рынка.

В середине 2006 года НБУ заявил о возможности смягчения требования по сроку возврата валютной выручки в Украину после экспорта товаров с 90 до 180 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях