В Украине нашли все формы трудовой дискриминации

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 07:47
0
31

В Украине наблюдаются в той или иной мере все формы дискриминации в сфере труда, заявил национальный корреспондент Международной организации труда (МОТ) в Украине Василий Кострица.

В частности, права работающих украинцев ущемляются из-за их возраста, состояния здоровья, стиля и образа жизни, а также по половому признаку. Дискриминация по возрасту, по словам Кострицы, на данный момент не очень выражена, однако в будущем из-за проблемы старения населения ее проявления будут встречаться все чаще.

Большие проблемы в Украине возникают и с выплатой зарплаты. Несмотря на тенденцию уменьшения задолженности по зарплате, в стране этот вопрос является актуальным и находится на контроле МОТ, отметил ее представитель в Украине.

Оставляет желать лучшего и размер трудового вознаграждения украинцев. Организация часто относит Украину к странам с низкой оплатой труда. В марте средняя зарплата в стране составила 1230 гривен.

Еще одним проблемным моментом в трудовой сфере Украины является то, что при общем сокращении безработицы спрос на определенную работу не соответствует предложению.

Вместе с тем МОТ не может оценить уровень распространения разных форм трудовой миграции в Украине по сравнению с другими странами, поскольку эта организация не составляет подобных рейтингов, подчеркнул Кострица.

Для улучшения ситуации с нарушением прав в сфере труда МОТ предлагает Украине привести национальное законодательство в соответствие с международными нормами, а также неуклонно его соблюдать. Кроме того, украинское общество должно воспринимать наличие проблемы трудовой дискриминации для ее преодоления.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях