Менеджеры Siemens получили условные сроки

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 10:05
0
6

Менеджеры Siemens получили условные 2-х годичные сроки за подкуп руководства итальянского энергетического концерна Enel

В Германии завершился процесс по делу о даче взяток менеджерами немецкого концерна Siemens. Земельный суд в городе Дармштадт приговорил бывшего коммерческого директора одного из подразделений компании (имена подсудимых держатся в секрете) к 2 годам условно за подкуп руководства итальянского энергетического концерна Enel.

По информации издания Telegraf, за подкуп руководства итальянского энергетического концерна Enel к двум годам условно приговорен бывший коммерческий директор одного из подразделений Siemens 63-летний Андреас. Его пособнику, 73-летнему инженеру Хорсту Ф., дали 9 месяцев условно за содействие в осуществлении незаконной сделки. Сам концерн Siemens придется заплатить ?38 млн штрафа.  Суд установил, что в период с 1999 по 2002 гг. оба сотрудника Siemens передали работникам Enel ?6 млн, получив взамен заказ на производство газовых турбин общей суммой в ?450 миллионов. По мнению суда, инициатива о взятке исходила от менеджеров Enel. "В ходе процесса стало очевидно, что дача взяток была инициирована не работниками Siemens, а итальянской стороной ", - сказал председательствующий судья Райнер Бусс.  По информации Deutsche Welle , руководство компании Siemens заявило о намерении обжаловать возложенный денежный штраф.

Концерн Siemens AG является одним из лидеров в области электроники и электротехники. Основанный более 155 лет назад, он специализируется на таких сферах, как информационные технологии и телекоммуникации, системы автоматизации и управления, энергетика, транспорт, медицина и светотехника.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях