Газпром уходит в недра Кыргызстана

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 10:10
0
9

ОАО Газпром и Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызской Республики подписали соглашение об общих принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, в ходе встречи главы российской газовой монополии Алексей Миллер и Министр промышленности Кыргызстана Игорь Чудинов также обсудили вопросы, связанные с ходом работ по разведке и добыче природного газа, реконструкции, строительству и совместному использованию объектов газотранспортной инфраструктуры Республики Кыргызстан. Речь также шла об организации совместных поставок нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов.

В 2003 году Газпром и правительство Кыргызской Республики подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли сроком на 25 лет. В январе 2004 года был утвержден план первоочередных совместных действий по реализации указанного соглашения.

Доказанные запасы природного газа в Кыргызстане оцениваются в 6 млрд кубометров, однако освоение газовых месторождений затруднено из-за геологических особенностей и недостаточно развитой инфраструктуры.

Собственная добыча газа в республике составляет около 30 млн кубометров в год. Прогнозируется, что в 2010 году добыча будет увеличена до 40 млн кубометров.

Доля природного газа в топливно-энергетическом балансе Кыргызстана составляет более 30%. На данный момент потребление природного газа в стране превышает около 700 млн кубометров в год и практически полностью обеспечивается за счет импорта.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях