Отставка Виталия Гайдука навредила планам группы Приват

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 10:28
0
7

Неожиданное назначение И.Плюща свидетельствует о нарастающей конкуренции крупнейших бизнес-групп

Неожиданное назначение И.Плюща свидетельствует о нарастающей конкуренции крупнейших бизнес-групп и, пока они не договорятся, кризис не разрешится.

Российское издание Ведомости пишет о причинах увольнения Гайдука. По мнению издания, в минувшую субботу секретарь совбеза, представитель бизнес-группы Индустриальный союз Донбасса Виталий Гайдук ушел в отставку по собственному желанию. Источник  в президентском Секретариате утверждает, что этому предшествовал "разговор В.Гайдука с В.Ющенко на повышенных тонах". Речь шла о возможности задействовать совбез для объявления об отставке правительства В.Януковича, допускает депутат от Партии регионов Владимир Сивкович.

По информации источника, до этого В.Гайдук в течение недели проводил переговоры о политическом урегулировании с другой сильнейшей донецкой бизнес-группой - Систэм кэпитэл менеджмент (СКМ), представителями которой считаются депутат Ринат Ахметов и Премьер В.Янукович. В.Гайдуку удалось убедить оппонентов в необходимости проведения досрочных выборов, но он считал правильным пойти на ответную уступку и перенести выборы на осень, как просит В.Янукович, говорит сотрудник Секретариата.

Как сказал источник в правительстве, в переговорах В.Ющенко должен учитывать и мнение третьей крупной корпорации - днепропетровского Привата, конкурирующего в вопросах приватизации с СКМ Р.Ахметова. Ранее представитель фонда госимущества сообщала, что группа Приват интересуется, помимо прочего, компанией Укртелеком. Вчера правительство обнародовало решение приостановить приватизацию "Укртелекома" и ряда других крупных объектов. Чиновник прокомментировал это как реакцию на отставку В.Гайдука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях