Беларусь заинтересована в поставках украинского угля

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 13:03
0
14

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил о том, что Беларусь заинтересована в поставках угля из Украины.

"Надо возвращаться к угольной энергетике на качественно новом уровне. Концепция энергобезопасности Беларуси обязывает подумать о диверсификации поставляемых энергоносителей", - сказал Семашко.

Первый вице-премьер Беларуси отметил, что к 2012 году в Гродненской области на реке Зельва планируется построить электростанцию на угольном топливе. Белорусское правительство рассчитывает возвести аналогичный объект и в Бресте.

В то же время министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил о том, что Украина заинтересована участвовать в модернизации основных фондов энергетического комплекса Беларуси

"Мы исходим из необходимости усиления энергобезопасности наших государств, диверсификации поставок энергоресурсов, включая нефть и природный газ, модернизации, обновления основных фондов в энергосистеме, а также из вопросов энергосбережения", - сказал Кинах.

Министр экономики также подчеркнул, что топливно-энергетическая сфера является приоритетным направлением сотрудничества Беларуси и Украины.

"Для нас важно сотрудничество в вопросах поставки и транзита электроэнергии, включая строительство новых линий электропередачи", - пояснил он.

По его словам, Беларусь и Украины намерены сотрудничать в области использования газовых хранилищ. "Безусловно, мы рассматриваем вопросы поставок каспийской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды, - уточнил министр экономики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях