Целью Виктора Пинчука остается IPO

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 13:24
0
9

Акционеры трубно-колесной компании Интерпайп поставили ее менеджменту цель подготовить компанию к IPO

Проблема первичного размещения акций (IPO) остается основной, сообщил директор службы корпоративных отношений Интерпайп Александр Харченко.

"Основная цель - подготовка к IPO. Вместе с тем мы проводим консультации по широкому спектру вопросов с различными компаниями, в том числе и с российской Трубной металлургической компанией", - сказал он во вторник, комментируя сообщения ТМК о проведении переговоров с Интерпайпом о возможности партнерства.

Как сообщалось, ТМК в минувшую пятницу сообщило, что переговоры о возможности партнерства находятся на стадии предварительного обсуждения "и не может быть никакой уверенности, что они могут привести к какой-либо сделке".

По мнению экспертов, если сделка состоится, то объединенная компания по объему производства, выпуская 4,2 млн тонн труб в год, обгонит нынешнего мирового лидера - люксембургскую компанию Tenaris.

ТМК занимает 12% мирового рынка труб нефтегазового сортамента. В нее входит Волжский, Таганрогский, Синарский и Северский трубные заводы, Орский машиностроительный завод, трубный завод ТМК-Artrom и металлургический завод ТМК-Resita (Румыния). 77% акций ТМК принадлежит председателю ее совета директоров Дмитрию Пумпянскому, 23% - торгуются на рынке. Капитализация ТМК составляет около $8 млрд.

Интерпайп занимает 4,3% мирового рынка бесшовных труб. В состав компании входят ОАО Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, ОАО Интерпайп Новомосковский трубный завод, ЗАО Интерпайп Нико-Тьюб и ЗАО Интерпайп трубная компания. Компания подконтрольна бизнесмену Виктору Пинчуку.

 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях