Нафтогаз разрабатывает единую цену на газ для населения

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 15:11
0
7

Выполняя поручение премьер-министра Украины Виктора Януковича и министра топлива и энергетики Юрия Бойко рабочая группа НАК Нафтогаз України разрабатывает единую ценовую политику на природный газ для населения.

Анализ и пересмотр ценовой политики проводится с целью уменьшения тарифов на газ для населения и устранения злоупотреблений со стороны газоснабжающих организаций (облгазов) в регионах Украины при подсчете потребленных объемов газа.

Нафтогаз напоминает, что НКРЭ по согласованию с Минэкономики с 1 января 2007 года ввела розничные цены на природный газ для населения, дифференцированные в зависимости от годового объема потребления.

"Тем не менее, на протяжении лишь первых трех месяцев функционирования дифференцированной системы оплаты потребленного природного газа были зафиксированы многочисленные обращения и жалобы граждан на деятельность облгазов. Проверка, проведенная НАК Нафтогаз України, удостоверила многоразовые факты нарушений со стороны облгазов при начислении потребителям завышенных объемов и, соответственно, завышенных сумм к оплате за природный газ", - говорится в сообщении.

С целью усиления государственного контроля над работой предприятий по газоснабжению и газификации и упорядочения отношений между поставщиком и потребителями топлива рабочая группа НАК Нафтогаз України предложила программу решения кризисной ситуации.

План действий НАК Нафтогаз України позволит населению уменьшить суммы платежей за топливо и исправить проблему низкого уровня платежей за потребленный газ, которая сложилась по вине и небрежного отношения облгазов, отмечает Нафтогаз.

Программа предусматривает установление единой цены на природный газ для населения, что сделает невозможным нарушение со стороны облгазов. Также Нафтогаз осуществит для социально незащищенных слоев населения замену устаревших отопительных котлов (типов КЧМ, КС, АГВ, АОГВ) и установление новых энергосберегающих систем отопления. Внедрение этих мероприятий даст возможность населению сэкономить природный газ на отопление помещений больше чем на 2 млрд кубометров.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях