Руперт Мердок намерен купить The Wall Street Journal свободой

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 07:18
0
7

Руперт Мердок обещает создать независимый редакционный совет для The Wall Street Journal и других своих СМИ.

В том случае, если News Corp. получит контроль над Dow Jones & Co.

1 мая News Corp. предложила руководству и владельцам Dow Jones продать ей компанию за $5 млрд, но получила отказ. Теперь господин Мердок пытается уговорить владельцев изменить решение.

Мердок пытается вовлечь в переговоры как можно больше членов довольно раздробленного семейства Бэнкрофтов, обещая надежные способы обеспечить независимость изданий, в первую очередь газеты The Wall Street Journal (WSJ), пишут Ведомости.

Мердок попытался предстать в роли заслуженного журналиста и менеджера, достойного стать на страже наследия основателей медиакомпании. Он обещает выделить средства на развитие DJ за рубежом. Возможно, Мердок согласится повысить свое предложение за компанию до 60 долларов за акцию, предполагают аналитики, но пока он лишь намекнул, что готов обсудить это при встрече с членами семьи.

Если покупка удастся, Мердок обязался создать "независимый, самостоятельный редакционный совет", который будет следить за WSJ и другими редакциями, входящими в группу. По плану Мердока шеф-редактор WSJ будет назначаться и увольняться решением большинства членов совета. В задачи совета будет входить разрешение споров между менеджментом компании и руководством редакций.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях