Киевстару запрещен международный аудит

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 07:36
0
6

Сегодня Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе судебный запрет Киевстару на предоставление финансовой информации.

Ее запрещено предоставлять всем без исключения, к тому же запрещены и проведения надлежащего международного аудита компании, сообщает пресс-служба компании Telenor.

Судебный запрет был наложен в результате иска компании Альпрен, афилированной с Альтимо, телекоммуникационным подразделением российской Альфа-групп. "Мы сделали всё возможное для защиты интересов Киевстара. Telenor обратился к суду с просьбой выступить участником процесса, но наше заявление даже не было рассмотрено.

Очевидно, что Альтимо настаивает на дальнейшем продвижении дела, которое может привести только к невозможности Киевстара предоставлять свою финансовую информацию кому-либо и проводить надлежащий международный аудит. Киевстар уже согласился дополнительно уплатить $1,1 млн. держателям своих еврооблигаций в связи с действием этого судебного запрета", - сказал Тронд Моэ, глава представительства Telenor в Украине.

"Более того, если Альтимо будет продолжать свои атаки на Киевстар вместо того, чтобы дать разрешение на проведение аудита, это может заставить рейтинговые агентства отозвать рейтинги Киевстара, что, в свою очередь, может в дальнейшем создать проблемы для компании.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях