Кипр и Мальта вводят евро

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 13:35
0
5

Еврокомиссия разрешила Кипру и Мальте ввести единую европейскую валюту евро с 1 января 2008 года.

Ввести евро на территории своей страны имеют право только члены Евросоюза. При этом они должны соответствовать критериям еврозоны по ряду макроэкономических показателей, в частности, по темпам роста цен и ставке рефинансирования.

14 мая Еврокомиссия представила информационный интернет-ресурс Налоги в Европе. Он объединяет сведения примерно о 500 налогах, существующих в странах-членах ЕС. База данных составлена при участии министерств финансов европейских государств.

По сообщению НИК Налоги, базу данных планируется обновлять ежегодно. В ближайшее время ее пополнят разделы об Ирландии, Мальте, Кипре и Португалии. Налоги, существующие в этих странах, пока не представлены на сайте.

Кипр и Мальта вступили в ЕС в 2004 году. Среди новых членов альянса сейчас европейская валюта действует только на территории Словении. Ранее предполагалось, что Кипр и Мальту могут обогнать Латвия, Литва и Эстония. Однако в Прибалтике не смогли снизить инфляцию до должного уровня, из-за чего эти страны отложили вступление в еврозону. Латвия и Эстония уже заявили, что не введут евро ранее 2009 года.

В ближайшее годы ожидается присоединение к зоне евро Венгрии, Чехии и, возможно, Польши.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях