Ринат Ахметов собирает деньги на важную покупку

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 14:08
0
12

Ринат Ахметов отказывается от дивидендов в пользу модернизации своих металлургических активов и покупки телекоммуникационного гиганта Укртелекома.

Второй год подряд владелец компании Систем Кэпитал Менеджмент Ринат Ахметов отказывается от дивидендов и направляет всю прибыль в размере 1,23 миллиарда гривен на развитие своего бизнеса. Это свидетельствует об уверенности собственника в перспективах предприятий СКМ. В основе этой уверенности - чудесное совпадение в этом году инвестиционных планов СКМ с утвержденной Кабинетом Министров государственной программы приватизации.

Как следует из официального заявления CКМ, заработанная в 2006 году прибыль будет направлена на развитие трех основных направлений - горно-металлургического комплекса, энергетики и телекоммуникаций.

По информации Дела, в первую очередь, СКМ намерен инвестировать в модернизацию своих шахт. Речь идет о внедрении новых технологий, направленных на снижение доли ручного труда и автоматизацию производства.

Наибольшие вложения - 4 миллиарда долларов - будут направлены на предприятия горно-металлургического комплекса группы, входящих в Метинвестхолдинг.

Уже сейчас основная прибыль СКМ формируется за счет компаний металлургического цикла. Так, в 2006 году самый большой показатель чистой прибыли был зафиксирован на Азовстали - 1,1 миллиарда гривен. Почти столько же - 1,07 миллиарда гривен - составила суммарная чистая прибыль еще горно-металлургических предприятий СКМ - Северного и Центрального ГОКов.

Инвестиции в профильный бизнес СКМ будут направлены в энергосберегающие технологии.

Заработанные на металлургии деньги Ринат Ахметов в этом году намерен вложить также в телекоммуникационный бизнес. По мнению аналитиков, основной объект - выставленные в этом году на приватизацию 42,8% акций Укртелекома. Следует отметить, что в планах СКМ инвестировать в телекоммуникации 560 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях