Ривнеазот уйдет с молотка

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 15:10
0
7

Инвестиционная компания Конкорд Капитал получила мандат на организацию тендера по продаже одного из крупнейших в Украине химических предприятий Ривнеазот.

"Мы организовываем тендер на продажу целостного имущественного комплекса "Ривнеазот", - подтвердил эту информацию глава Конкорд Капитал Игорь Мазепа.

По его словам, тендер планируется объявить в ближайшее время - до середины июня.

Мазепа высказал мнение, что проводящаяся в настоящее время продажа другого крупного химического предприятия Днипроазот (Днепропетровск) не повлияет негативно на итоги возможной продажи Ривнеазота.

"Предварительные переговоры с потенциальными покупателями, круг которых достаточно широк и включает и российские, и западноевропейские компании, показывают, что мы не будем конкурировать за одного и того же покупателя", - сказал глава Конкорд Капитал.

Как сообщалось, решением хозяйственного суда Ривненской области на Ривнеазоте с 28 ноября 2005 года введена процедура санации сроком на 12 месяцев.

В то же время Хозяйственный суд Ривненской области своим определением от 6 июля 2006 года утвердил план санации ОАО Ривнеазот и продолжил срок ее действия до 27 мая 2007 года.

План санации, утвержденный комитетом кредиторов 11 мая 2006 года, содержит меры по возобновлению платежеспособности, условия участия в санации инвестора и предусматривает возобновление платежеспособности предприятия до 27 мая 2007 года.

Ривнеазот аффилирован с предпринимателем Дмитрием Фирташем, который также владеет 45% акций РосУкрЭнерго.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях