Европейцам, берущим на работу нелегалов грозят тюрьмы

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 15:28
0
6

Еврокомиссия в среду предложила новые меры по борьбе с нелегальной иммиграцией.

В частности, она рекомендует ужесточить наказания для тех, кто дает нелегалам работу, и увеличить количество полицейских проверок на подозрительных предприятиях в пять раз.

Меры были предложены комиссаром ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини в виде проекта директивы. В случае принятия директива должна быть введена в национальное законодательство всех 27 стран-членов Евросоюза.

Как сообщает корреспондент Би-би-си Алекс Ритсон, по оценке Фраттини до 16% бизнеса в Евросоюзе ведется без необходимой отчетности.

Значительная часть этого объема экономической деятельности приходится на работу нелегальных иммигрантов. Работодателям выгодно нанимать нелегалов - они обходятся в несколько раз дешевле, чем легально оформленные работники.

При этом во многих странах Европы наказания для нанимателей нелегальных иммигрантов достаточно мягкие.

Число иностранных рабочих без разрешений на работу в ЕС оценивается в сотни тысяч.

Фраттини предлагает ужесточить уголовную ответственность за наем нелегалов вплоть до тюремного заключения для руководителей предприятий и крупных денежных штрафов для крупных компаний.

Одновременно в целях повышения раскрываемости такого рода преступлений предлагается в пять раз увеличить число полицейских рейдов на предприятиях, заподозренных в нарушении правил приема на работу.

Предложения Фраттини могут вызвать возражения некоторых стран ЕС, поскольку по традиции Еврокомиссия обычно не вмешивается в вопросы уголовного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях