Счетная палата раскритиковала Кабмин

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 18:53
0
2

Счетная палата критикует стратегию Кабинета Министров по привлечению международной технической помощи (МТП).

"Существующая стратегия деятельности правительства по привлечению международной технической помощи не определяет четких целей и систему критериев оценки эффективности использования такой помощи", - говорится в сообщении палаты.

Счетная палата отмечает, что программы доноров в данной сфере формируются исходя из их собственного видения и возможностей, а не исходя из потребностей украинских реципиентов.

По оценкам палаты, начиная с 1992 года в Украину поступило международной технической помощи на сумму около 6 млрд гривен, при этом Министерство экономики, как основной координатор МТП, не владеет полной и достоверной информацией об объемах и структуре помощи в разрезе финансовых ресурсов, товаров, работ и услуг, прав интеллектуальной собственности и т.д.

"Причина этого - в отсутствии в Министерстве эффективного механизма сбора таких данных", - говорится в сообщении.

Счетная палата также критикует отсутствие координации между центральными органами исполнительной власти в вопросе привлечения международной технической помощи.

По данным палаты, в 2006 году такой помощи аннулировано на сумму 5 млн долларов из-за проблем и срыва сроков выполнения проектов с украинской стороны.

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях