Hewlett-Packard сокращает чистую прибыль в связи с большими растратами

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 09:43
0
4

Компания Hewlett-Packard Co (HPQ) опубликовала в среду 16 мая отчет о своей деятельности во II финансовом квартале, который завершился 30 апреля.

Чистая прибыль компании сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с $1,90 млрд,  до $1,78 млрд.

При этом квартальные продажи Hewlett-Packard выросли на 13%, с $22,55 млрд до $25,53 млрд.

Прибыль компании составила $0,70 на одну акцию, что превысило ожидания аналитиков, согласно среднему прогнозу которых прибыль Hewlett-Packard в отчетном периоде без учета разовых статей должна была составить $0,69 на акцию при доходах в $25,46 млрд.

Увеличение доходов компании вызвано бумом продаж ее ноутбуков и серверов. Так доходы ее подразделения Personal Systems Group, которое продает персональные настольные и переносные компьютеры, выросли на 24% до $8,7 млрд. А продажи подразделения Enterprise Storage and Servers поднялись на 8%, и составили $4,6 млрд.

Снижение чистой прибыли Hewlett-Packard объясняется значительными затратами на реструктуризацию компании, а также другими расходами, что отразилось на уменьшении прибыли в пересчете на акцию на $0,05. А также тем, что прибыль Hewlett-Packard во II финансовом квартале прошлого года выросла на $0,15 только за счет налоговых льгот.

В марте, Американский журнал Fortune составил очередной рейтинг 50 самых уважаемых международных корпораций мира. Компания Hewlett-Packard заняла в нем 43 место.

В феврале 2007 года, компания Hewlett-Packard обьявила о намерении начать экспортировать в страны СНГ персональные компьютеры, изготовленные на организованном компанией комплексе по сборке компьютерной техники Фабрика АLC (Киев).

Hewlett-Packard осуществлять сборку своих ПК в Украине с октября 2005 года. Компания основана в 1939 году и является международным поставщиком технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области IT-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей.

 

 

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях