В Украине может появиться страховой гигант

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 12:00
0
7

Вскоре могут объединиться два крупных рисковых страховщика страны — Generali Garant и Инго-Украина.

Итальянская группа Generali, в которую входит Generali Garant, в ближайшее время может стать опосредованным собственником российской компании Ингосстрах, владеющей Инго-Украина.

По информации газеты Дело, переговоры о покупке Ингосстраха ведет партнер Generali — чешская финансово-страховая группа PPF (обе структуры недавно создали единый холдинг, в котором Generali принадлежит 51%).

Чехи заключили соглашение с одним из акционеров Ингосстраха Александром Мамутом о покупке его 40%-ного пакета. Более того, как сообщил источник, на данный момент ведутся переговоры между PPF и другим акционером Ингосстраха Олегом Дерипаской, который опосредованно владеет 60% акций компании.

Если PPF купит Ингосстрах, то российский страховщик получит нового хозяина в виде холдинга Generali и PPF. То есть у двух украинских компаний — Generali Garant и Инго-Украина — будет один зарубежный хозяин. Пока официальных комментариев по поводу слияния с Инго-Украина мы предоставить не можем, — сообщил председатель правления Generali Garant Юрий Лахно. — Мы знаем о переговорах PPF и акционеров Ингосстраха. Но чем они закончатся - покажет время".  

Летом 2006 года Generali Vienna Group (Австрия) купили  51% акций ОАО Украинская страховая компания Гарант-Авто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях