В Алуште все-таки построят яхт-клуб

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 13:26
0
36

Судебная коллегия по хозяйственным делам Верховного Суда 24 апреля отменила все решения судов в отношении спора между Алуштинским экспериментальным спортивно-культурным объединением Алуштинская ассоциация и СПДФЛ Александром Луциком, препятствующие строительству гавани для приема, стоянки и обслуживания катеров и яхт в Алуште.

Об этом сказано в сообщении Инвестиционно-строительной компании Макрокап девелопмент Украина (МКДУ, Харьков), которая является партнером Алуштинской Ассоциации в данном проекте.

Как заявил директор МКДУ Дмитрий Кутовой, данное решение возвращает надежду на то, что первая на крымском побережье марина все же будет построена.

Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 35 млн долларов.

Проект предполагает строительство закрытой гавани вместимостью до 300 судов, а также ряда объектов наземной инфраструктуры, в частности, яхт-клуба, детской парусной школы, гостиницы, развлекательного комплекса.

В марте МКДУ заявила об угрозе срыва строительства гавани в Алуште из-за рейдерской атаки, проведенной с помощью судебной системы.

Для реализации строительства гавани в 1990 году была зарегистрирована компания Алуштинская ассоциация.

В том же году Крымское противооползневое управление передало Алуштинской ассоциации гидротехнические сооружения для строительства яхт-клуба, а горсовет выделил ей землю для строительства.

В 1993 году обязательства по финансированию проекта взял на себя Концерн Лико (Киев), вместе с которым Алуштинская ассоциация создала компанию Алушта-марина.

Однако надежды на инвестиции не оправдались, и спустя несколько лет АОЗТ Алушта-марина прекратило хозяйственную деятельность, а в июне 2000 года на основании решения арбитражного суда АР Крым от 29 ноября 1999 года было исключено из госреестра, - сказано в документе.

Летом 2004 учредитель АО Концерн Лико, частный предприниматель Александр Луцик, обратился в суд, утверждая, что он является правопреемником АО Концерн Лико в отношении его доли в имуществе АОЗТ Алушта-марина.

Он просил суд признать его право собственности на все имущество компании Алуштинская Ассоциация.

Решение судов было вынесено в пользу истца.

Ранее сообщалось, что на строительство яхт-клуба претендует компания, близкая к Премьер-миниистру Виктору Януковичу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях