Украине не хватает технологий для высотного строительства

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 15:24
0
7

Высотное строительство в Украине сдерживается отсутствием в стране соответствующих строительных материалов и технологий по их изготовлению, заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

По его словам, из-за этого Украина не может перенять технологии и опыт США и других стран, где практикуется высотное строительство. По мнению министра, необходимо, чтобы украинские строительные предприятия наработали собственные технологии изготовления строительных материалов для высотных домов.

Кроме того, сегодня в ходе коллегии Министерства обсуждалась проблема эвакуации жителей высотных домов в случае чрезвычайных ситуаций. В частности, почетный президент Киевгорстроя, народный депутат от Нашей Украины Владимир Поляченко отметил, что одним из вариантов обеспечения пожарной эвакуации должна быть постройка на крышах высотных домов вертолетных площадок и закупка соответствующей авиационной техники. Участники коллегии также считают необходимым перенять московский опыт использования специальных рукавов для эвакуации жителей с верхних этажей высотных домов.

Ранее в Киеве состоялось заседание объединенной рабочей группы специалистов по высотному строительству Москвы, Санкт-Петербурга и Киева при участии представителей Беларуси и Казахстана. Заседание рабочей группы проходило с целью обмена опытом и сотрудничества по вопросам разработки нормативных документов в области высотного строительства в Украине.

Было отмечено экспертами, что развитие высотного строительства в столице сдерживают, например, ряд городских служб Киева. Например, пожарники очень плохо оснащены обычным необходимым для гашения пожаров оборудованием, не говоря о технике для пожарогашения в высотных зданиях. Кроме того, Киев постоянно растет, но пожарных депо не прибавляется.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях