Комстар создал управление для зарубежных активов и сменил начальство

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 15:57
0
10

Оставшийся накануне без президента крупнейший в России оператор интегрированных телекоммуникационных услуг Комстар-ОТС в четверг объявил о создании подразделения Комстар International.

Его функцией станет управление активами компании в странах ближнего и дальнего зарубежья, и назначил вице-президентом по международному развитию Младена Пейновича.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщает Reuters, накануне Комстар сообщил, что президент компании Эрик Франке написал заявление об уходе, а исполняющим обязанности президента и председателя правления до одобрения нового назначен Николай Токарев.

Президент АФК Система Александр Гончарук сказал в среду, что АФК сделала предложение возглавить компанию нынешнему главе Центртелекома Сергею Приданцеву.

До перехода в Комстар хорват Пейнович занимал ряд постов в компаниях, входящих в Голден Телеком, включая должность "вице-президента по управлению изменениями", говорится в пресс-релизе.

"Ключевыми задачами господина Пейновича на этом посту станут укрепление позиций филиалов и дочерних обществ компании за рубежом и изучение возможности по приобретению новых активов за пределами России", - говорится в сообщении Комстара.

За пределами Российской Федерации Комстар-ОТС имеет активы в Украине, Армении и Греции.

Комстар-ОТС создана в ноябре 2005 года в рамках консолидации бизнеса АФК Система в сегменте фиксированной связи путем приобретения контрольных пакетов акций ЗАО Телмос, ЗАО МТУ-Информ, интернет-провайдера ЗАО МТУ- Интел и крупнейшего фиксированного оператора связи Москвы - Московской городской телефонной сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях